English
首页
经济学院举办第4期至第6期政经论文研讨会
发布日期:2019-12-18

11月8日以来,经济学院连续举办的三次政经论文研讨会,通过学术讲座和论文研讨,就资本循环理论进行了学习。本学期以来,政治经济学论文研讨会已经成功举办6次,每次都有超过20名硕博生积极参与。

图片3.png

11月8日第4期研讨会邀请到丹尼森大学经济学系的江啸副教授做了以“资本主义经济中的内生周期——一个资本循环模型”为题的学术报告。江啸老师介绍了一个企业层面的资本循环模型,展示了存在异质性企业的资本主义经济将会内生地产生混沌的经济循环。来自校内外的师生30余人参加了这次学术讲座,并与江啸老师进行了深入交流。11月22日和12月6日的第5期和第6期研讨会从资本循环理论的基础开始,分别介绍了Foley和Basu等人的经典文献。

图片4.png

近期政治经济学研讨会将会继续研读关于资本循环模型的相关论文,未来会就更多的政治经济学研究领域进行学习,邀请政治经济学领域学者做学术报告,并为研究生提供成果展示平台。研讨会致力于打造提高政治经济学研究生学术水平、促进研究生开展研究、促进学术论文撰写和发表的高效学术平台。

供稿:问严锴;编辑:杨菲;核稿:齐昊

人大经济论坛 rdjjlt.org 人大经济论坛 bbs.econ.ruc.edu.cn